Сумасшедшая

В ушах наушники. Сумасшедшая.
В холодный дождь под небо опять рвется.
Он...он такой хороший, а я бешенная...
Девчонка, которая то плачет, а то смеется.

Сумасшедшая. В глазах наркотики.
Не протекай еще ты, крыша над головой!
Вы все опять "за", а я вроде как "против",
Такая маленькая перед ревущей толпой.

Сумасшедшая. Как в одиночной камере-
Нет, не повесилась, не зарезалась, в себя не ушла,
Просто мечусь по углам, а вы словно замерли
И тайно креститесь, чтобы не в вас, а в другого стрела.

Как результат-угнетение странных в обществе.
Не марсиане, такие же люди, почти как вы-
Обычная девочка с вопросами вместо точек,
Да, сумасшедшая. С привкусом дикой лесной травы.

Сумасшедшая. Без границ и рацио.
С глухой анархией где-то внутри головы.
Нет, не кусается...Только трахает мозг нации
Посредством ручки, листка и почтенной людской молвы.

От каждого по желаниям, по способностям.
Ограничения общества практически не рычаг-
Давитесь сами подачкой-свободой слова и совести,
У нас в дурдоме на это плюют и рычат...

...А он приличный и милый, наверно, умный.
Отличный парень-такой же почти, как все.
Но! не собирает для рифмы строку по буквам-
Не сумасшедший!!! Я больше скажу, не псих.

Сумасшедшая. Увлечена им совсем как ученый,
Открывший атом как часть самого себя.
Под крышей туч подставляет черты точеные
Струям дождя, вместе с ним и весь мир любя.

Сумасшедшая. Гарант абсолюта в вечности.
С беспечным блеском надежды в шальных глазах.
Вот и люби ее в собственном тихом вечере
За сумашедшинку и капли дождя в волосах.


Рецензии