Дворник

На каждой улице есть дворник свой.
А этот на города и села-
идёт один, с помощницей метлой.
Шагает белоснежный ,
чтоб подметать опавшую листву:
и ОСЕНЬ проводить
и встретить ЗИМУ.
Не может жить без дела-
узоры на окошках рисует непоседа.
Метели в городах
его метла взвивает .
И вьюга на полях
поёт о близких холодах.
Но он не терпит скуку.
Со временем и зиму потеснит.
Лёд на реке прорубит
и позовет ВЕСНУ.
Потом он тёплыми дождями
омоет всё вокруг .
Журчащими ручьями растопятся снега .
Подышит на проталины ,
и зелень уж видна.
Зовёт он птиц вернуться
домой из жарких стран.
Цветы повсюду сеет
на радость и себе и нам .
К нему приходит ЛЕТО,
как старый добрый друг.
Венок ему он дарит
из сочных ярких трав,
цветов и фруктов.
Казалось бы ,неугомонный ,
остановись на этом!
И радуйся теплу и лету!
Но он уже в садах!
Раскрашивает зелень в разные цвета.
Спешит ему напомощь ОСЕНЬ.
И так весь круглый год
наш дворник вечно занят ,
старается , спешит ,
а вместе с ним и жизнь
идёт , идёт , идёт.


Рецензии