Alter Ego

Расплачусь безысходными стихами,
Раскину пестрый веер фотографий,
Чуть выцветших и пахнущих духами,
На паперти былых аутодафе.

Поддамся теплым водам ностальгии
И поплыву, доверившись теченью,
Туда, где двое, (нет, не мы, – другие),
Могли любить до самоотреченья.

Нырну в водоворот воспоминаний,
Постигну все, что раньше было трудно,
И постою, ища покой в страданьи,
На палубе затопленного судна.

Настигну ускользающие тени;
Окликну, и, не получив ответа,
Умолкну, чтобы преклонить колени
В финальной строчке грустного сонета.
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.


Рецензии