Ошибаюсь

                «Ошибаясь и страдая, развиваем наши души –
                для души совсем неважно наслажденье или боль –
                да и нам не очень важно, окружает что снаружи,
                ведь важней, что остаётся там внутри у нас с тобой…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2010/10/18/1564



Ошибаюсь… принимая
проявление вниманья,
и любезность комплиментов,
и почтительности тон.
Ускользает за поверхность,
суть любого узнаванья.
Мишурой для заблужденья
воздух будто испещрён.

Ошибаюсь… раскрывая
широко свои объятья 
для любви, что показалась,
для надежд, что не сбылись,
для обманов, разодетых
в шелест фантиковых платьев,
для насмешек, для ироний…
Но. Какой бесцветной жизнь

оказалась бы без этих
ненамеренных, случайных
заблуждений чувств и мыслей,
и влечений, что в душе!
Даже рада я ошибке – 
боли ран глубинных, тайных.
Лишь обидно изумиться
лжи… как… на; уши… лапши.

6 октября 2010


Рецензии
Замечательно!
И всё же. Я бы поправил
1Ошибаюсь… раскрывая
широко простор объятИЙ
2 Лишь обидно изумиться
лжи… как БУСАМ из лапши.
"как серьги" - падеж не тот
//////////////////////////////
Не серчайте, Вы мне симпатичны:)

Сергей Дашук   16.12.2010 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, я до вечера подумаю... С теплом.

Наташа Корецкая   17.12.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.