Чудо фотография

Чудо-ФОТОГРАФИЯ открылась для всех нас!
Там Вас сфотографируют со всем,
что Вы желаете,
со всем, о чём мечтаете,
но нет пока у Вас.

Вот дама с попугаем прекрасным летним днём.
А за её спиной играет патефон….
Кивая пёстрым бантом,
приветствует друзей,
которых не видала с далёких детских дней.

Вот волк морской –
отважный, суровый капитан.
Рука его уверенно ложиться на штурвал.
Он в шлёпанцах домашних по палубе идёт,
раскуривая трубку,проходит Гибралтар.

Почтительно русалка
из вод морских встаёт,
Заваривает чай
и в чашке подаёт.


Читаю объявление при входе на стене.
И стало интересно попробовать и мне:
__________________
«Портрет молниеносный
на фоне всей мечты!
Готов будет тотчас же!
Лишь только закажи!»
__________________
Я быстро причесался.
Решив не улыбаться,
пред аппаратом сел.

Щелчок!!!

И вылетела птичка,
А в клюве фотоснимок.
На нём я разглядел:
Кроссовки ,акваланги,
снега Килиманджаро,
Закаты на Таити,
рассветы над Парижем.
Под пальмами гамак ,
под гамаком роскошный Кадиллак….
Ещё я долго так и сяк
ту фотографию вертел.
Но кроме всякой всячины себя не разглядел.


Рецензии