Про меня...

В душе – актриса, в жизни – недотрога.
Желанья – ветер, совесть - жаль не прачка.
Среди закостенелых демагогов
Я на ходу уже впадаю в спячку.

В «саду» привычных так неблагозвучий,
Мне не дадут спокойно отдышаться
Задумок кущи, нежеланье сдаться.
Там время лечит, а не время мучит.

Давай же натворим чего попало?
Потом замрём во взглядах не остывших.
Найдемся вовремя средь выпуклостей впалых
И затеряемся в потоке вновь прибывших.

Уйду, чтоб вдруг не захотеть остаться.
Ты не возьмешь меня  банальной лестью.
Боюсь, что вдоволь мне не наиграться,
Уж больно беспокоит детство в одном месте.

Под колпаком фантазий виртуозных
Бросаться в крайности, увы, не перестану.
Ты обуздай меня, иначе не познаешь вовсе.
Ты завоюй меня, тогда твоею стану.


Рецензии