Сердечная боль

         
Вспомни этот лес сосновый,
Лес нашей встречи и любви,
Качались сосны: шум проворный
Услышать можно до зари.

Лес, тебя не спросишь,
Как ты все эти годы рос,
И гордо хвою превозносишь
Над красотой всех берёз.

Запах твой смолистый, свежий:
Головокружение одно,
Как поцелуй девчонки, нежный,
Пьянит, как свежее вино.

Сосна, она сказать не сможет
О том, как мы дружили с ней,
Ведь поцелуев сотни может               
Я подарил тебе и ей.

Я так любил стоять прижавшись
К твоей коре и целовать тебя
Качался лес, ещё не знавший,
Что жить осталось до утра.

У каждого есть свой причал:
Мечты мои окажутся иными,
Твои надежды я не оправдал,
А лес обманут, был другими.

Нет высокой кроны мохнатой,
И первой нашей встречи с тобой,
Что может  сравниться с утратой,
Лишь только одно: сердечная боль.

Такой же вам, боли сердечной!
Такова Божья воля, да и моя
Тому, кто рубил его; помните вечно:
Где можно рубить, где нельзя.

Назад  вы верните всё это:
Тот лес – народную любовь.
Плохая ведь эта примета
Не посадить деревья вновь!

 


Рецензии
Хорощие стихи на вечную тему любви См. у меня Любовь на берегу Енисея.
Миг Вечности. Всех Вам благ.Здоровья Вдохновения.

Василий Коньков   08.09.2011 23:01     Заявить о нарушении