Ганна Осадко. Портрет-пейзаж-портрет

И воды отошли от берега уже,
она теперь идет по ниточке аллеи.
Портрет-пейзаж-портрет. Отковыряй ножом
Ее от полотна иль памяти скорей.

Иль просто зарисуй – и умный мастихин.
Нашлепает мазки – та краска – масла колер:
Стекает как смола – вниз к золоту колен.
Ложится как змея – в растрескавшемся горле.

Ни губ и ни очей, - смотрелась как тогда?
Портрет-пейзаж-ничто… так малость и ничтожность.
… и с кисточкой рука не дернется, когда …
…не отвернется Бог – не явит осторожность …

Уж воды отошли от берега - и мгла.
И силуэт исчез под выдохом Ваала …
........
…а если бы она вдруг в небо завела …
…а если бы она там, в небе целовала …

С украинского.
Оригинал здесь: http://gak.com.ua/creatives/2/12482


Рецензии
ДЯКУЮ, Ірино!!!!!
Сердечно дякую....

Ганна Осадко   13.10.2010 13:28     Заявить о нарушении
:))) Буде продовження:) Якщо Ви не проти...

Ирина Гончарова1   13.10.2010 14:52   Заявить о нарушении
чекатиму з нетерпінням!

Ганна Осадко   13.10.2010 15:27   Заявить о нарушении