Твоя мелодия

По Садовому идя
Иль по Крещатику,
Атлантиду бороздя
Иль Адриатику,
Слышу я в любых краях,
В любых угодиях
Наяву и в ярких снах
Твою мелодию.

По ночам она –
Колыбельная,
Для минорных тем
Запредельная.
И постель моя
Свита из стихов,
Из волшебных нот
И алмазных слов,
Из волшебных нот
И алмазных слов….

На нью-йоркской мостовой,
В московской рощице,
Над днепровскою водой
Ей вторить хочется.
То мне чудится в ней бег
Послушной лошади,
То доносится твой смех
С парижской площади….

Эта музыка,
Как дыхание,
Не подвластная
Расстоянию,
Не нарушена
Шумом уличным,
Как отдушина
В вихре будничном,
Как отдушина
В вихре будничном….

Шесть прекрасных дивных лет
Слились аккордами.
И родней мотива нет
Для сердца гордого.
В каждом из грядущих дней
Хочу быть стоящим
Я мелодии твоей,
Моё сокровище…..

И счастливый я,
И обвенчанный
С самой нежною
В мире женщиной,
Ту мелодию
В упоении
Сохраню на век,
Без сомнения,
Сохраню навек!
С Днём Рождения!
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.


Рецензии
Так нежно и лирично!

Алла Даниленко   03.08.2014 01:23     Заявить о нарушении
Слышу я в любых краях,
В любых угодиях
Наяву и в ярких снах
Твою мелодию.

Алла Даниленко   26.03.2016 23:36   Заявить о нарушении