Звёзды

Пойдем со мной, дай руку мне, пойдем...
Я хочу показать тебе звезды, смотри -
Вон те две, что так рядом горят - мы с тобой,
Они вместе всегда, просто грани сотри...

Между ними лет световых миллион,
Между ними галактики, звездные бури,
Но они согревают друг-друга теплом,
Они вместе, лучи их вместе сомкнули.

Они рядом всегда, и, если долго смотреть,
Они, кажется, обнимают друг-друга...вот сейчас...
А может быть где-то там, на звезде,
Кто-то так же смотрит на нас...

Обними меня, на звезды со мной посмотри,
Они светят для нас этой ночью.
Одна может погаснуть вскоре...моя...
Оставив в небе лишь черную точку.

Я умру, без тепла твоего не могу,
И звезда с небосклона исчезнет...
Обними меня крепче, крепче еще,
Я хочу всегда быть с тобой вместе.

                (2010 год.)


Рецензии