Знаешь, дружок, она все-таки вертится...

.....................................Марии Шинкевич

«Знаешь, дружок, она все-таки вертится!
Лучше костёр, чем блужданье впотьмах.»
Пусть говорят что, мол, слюбится, стерпится –
Это не так. Наступает зима.
Вышла во двор в незастегнутой курточке
Холод насквозь пробирает как боль.
Кто там и что обещал тебе, дурочке?
Кто написал эту глупую роль?
Шаг, там второй, сигаретка чуть теплится
Мутно мерцает в ночи огонек…
Кто сочинил это глупое «стерпится»?
Кто тебя в пламя загнал, мотылек?
Кем-то прописан залог твой страдательный,
Только ошибка заложена в стих.
Ты посылаешь все к чертовой матери
И диалог в отдаленье затих,
Став монологом… такое случается:
Маленькой драмы нелепый финал.
Ну ничего… ничего не кончается.
Просто антракт: сцена, занавес, зал,
Просто зима – сигареткою греется
Дура-девчонка, декабрь-позёр
Стёр все следы, хоть немножко не верится…
Стерпится… вертится… «лучше костёр».


Рецензии
Жизненно. И правда!
Лучше - костёр! И гореть!!!!

Анастасия Голева   24.10.2010 15:53     Заявить о нарушении
Именно что.
А иначе... зечем?
;)

Эрика Шенн   25.10.2010 01:40   Заявить о нарушении