Желтые листья разлуки

Осень отдала
Нежных ягнят
Выпасти
Суровому пастуху-ветру.
За первенцем-облачком
Стадо бежит на восток.
Утреннее солнце
Розовым клеймом отметит
Каждого ягненка...

...А на горизонте
Скоро появятся
Тучные стада с запада,
И вытопчут на 100 дней
Синего неба стог,
Усеяв его
Осенними колючими грозами.

Вот и последний ягненок
Жалобно блеет вслед
И несется вперед
Стараясь попасть
Ушедшему стаду
След в след...

А дальше -
Синь глубоко вдохнула
Утреннего солнца свет,
С грустью провожая,
Последнее облако лета...

В воздухе что-то проснулось...
И уже на другом конце
Ослепительно синего неба
От горизонта
До горизонта
Двинулись тучи единой стеной
На покинутую крепость -
Цитадель Лета -
Золотые сети птиц...

Ласточки бросив гнезда
Долго на проводах
Вяжут на спицах крыльев
Грустных мелодий воздух...

Завтра вас здесь не будет!
Черными стрелами ввысь
Броситесь вслед за утром.
И над долиной повиснет
Звенящая тишина.

Напрасное ожидание
Нежнейшего щебетания
...

В мокрых лохмотьях листьев
Стынет продрогший лес
И перелетной птицей
С первым морозным ветром
Лист облетит... весь...

... Желтою медью крыльев
Хлопая в окна милой!

Желтая медь разлуки
Осень...моя подруга
Она
Вместо меня
Дарит моей ранимой
Желтые цветы разлуки...
Много!... Ну зачем же так?!
Падают...падают листья
К долгой разлуке с милой...

На покинутую всеми ниву...
По которой я так тоскую


Рецензии
Лучшее, что я сегодня прочла...Спасибо, Валид...

А у меня есть такое:
***
В осенних снах –
Печаль погибших листьев,
А в зимних грезах –
Память о Весне...

Спрошу у облаков,
Зачем ладья разлуки
Чужими сделать нас
Торопится опять...

Неизвестная Корейская Поэтесса   13.10.2010 17:52     Заявить о нарушении
Ваши замечания - шедевры...Вдохновляет!!!

Ваха Докаев Шалавдиевич   13.10.2010 18:11   Заявить о нарушении