Мучительно искала я тебя

Мучительно искала я тебя.
Средь лиц счастливых шла я одиноко.
Мой факел сердца,темень теребя,
Сжигал года.Ты где-то был далёко.

О,если бы тогда пришел ко мне
Израненный свободою мятежной,
Я б душу отдала,не горсть монет,
И без остатка отдала бы нежность.

Я,как  корону,на тебя  всю суть
Одела бы всех важных в мире слов.
Хватило б лишь в глаза твои взглянуть,
Чтоб разбудить от пережитых снов.

Я знала,что со мною связан ты
Мечтой обворожительной,прекрасной.
Но то ль не те прокладывал мосты,
Иль не туда.И время шло напрасно.

Какую сказку б сотворить могли
И осветить любовью всю планету.
Но не узнав друг-друга, мы прошли
В толпе людей.Ни взгляда,ни привета...

2008 г.


Рецензии