Чёрный мотылек

Тебя люблю. Ночами убиваюсь,
Ворочаюсь, мечусь, словно в жару
Пью чай и засыпаю лишь к утру,
Забить волненье голодом стараюсь.

Я - для тебя. Мне горько и смешно...
Я так юна, ты - дьявольски прекрасен!
Люблю тебя; дешёвое вино,
Люблю таблетки. Разум мой неясен.

Я - идеал, а ты - мой идеал,
Гонор, максимализм - моя стихия,
В воображении рисую утопию,
И в ней топлюсь в очередной скандал.

И знаешь, иногда сдаётся мне,
Что я тебя всем сердцем ненавижу.
Как мучаешься ты, во сне я вижу,
И я довольна зрелищем вполне.

Неотразимый Чёрный Мотылёк,
Я полоумна, но возьми меня с собою!...
Ты так далёк. И прошлою весною
Ты так же был безумен и далёк.


Рецензии