След на окне

Монотонные звуки дождя
Утопают в огнях за окном,
По широким проспектам скользя,
Накрывают наш мир серебром.

Ты дотронься рукой до стекла,
Пусть останется в памяти след -
Как по улицам тихо плыла,
Расстворяя в пути силуэт...

Пусть останутся запах и вкус,
Что мне осень в подарок дала
И судить я тебя не берусь,
Что ты вместе с водою ушла...

Ты утонешь в ветрах и дождях,
Заплутаешь средь собственных стен,
Будешь жить на пустых площадях,
Задаваясь вопросом: "Зачем?.."

Для чего ты сбежала с дождём,
Укрываясь в оранжевый свет?
Почему оказалась ты сном,
Оставляя мне в памяти след?..


Рецензии