Как больно

Держу твое фото в холодной руке.
Как больно, как больно! Очнуться бы мне.
Лишь слезы, лишь боль, лишь холод вокруг,
Но помню еще я тепло твоих рук.

Очнуться б, проснуться б! Напрасны слова.
Не сплю, лишь забылась... Боюсь, навсегда.
Не скрыться, гонимой, от этой тоски.
Душою ранимой. Но колки цветы.

Держу твое фото, закрою глаза.
Как в небе весеннем глухая гроза.
Забыть не удастся, тебя уже нет.
Лишь сердцем касаться. Но холоден свет.

Зима беспробудна в застывшей душе.
Тоскою безлюдной укрыться бы мне.
В ней нет места боли; тебе места нет.
Но где мое место, кто даст мне ответ?

Как больно, как больно. Приму эту боль.
Вот все, что оставил в обмен на покой.
Вот все, что осталось от нашей любви,
Лишь в сердце мой образ ты вечно храни.


Рецензии