Новохудоноссер

«Вначале было слово» –
Я помню тот рассказ.
Едва ли Иегова
И впрямь дурачил нас!
Но, мы с тобой попали:
Знать бога – быть «червем»!?
И это лишь вначале –
Без права на «потом».

Силен ли Бог в семантике?
Как мы – певцы дворов:
Придворные романтики
С набором точных слов.
Под наше детство грубое
Легко идет словцо.
У младших братьев глупое –
Наивное лицо.

Расступитесь менестрели –
Мы захвачены игрой…
«На златом крыльце сидели:
Царь, царевич и … портной».
Не про нас Тутанхамон,
Дом Кощеев – под бульдозер!
Разве только почтальон –
В стельку Новохудоноссер!

Мы все в душе строители:
Метафор – этажи!
Великие мыслители –
Галантные бомжи!
Где ты, ватага шумная? –
Разомкнуто кольцо!
У младших братьев умное –
Серьезное лицо.

Слово к слову – будет фраза:
«Не задушишь, не убьешь»!
Пионерится экстазом
На крылечке молодежь.
Снова в теме «пацаны»
И «Генсек», почивший в бозе.
Но, вершина крутизны,
Стопудово – «Худоноссер»!

Факт, что верил слову он
И, на слово, – человеку:
Не построил Вавилон*,
Но – придумал ипотеку!

*Вавилонская башня – зиккурат (высотой 91 м). Он назывался Этеменанки, что означает «дом, где сходятся небеса с землею».


Рецензии
Нахудо-что?
Худо-насер.
Цари-царей
Порода птичья.
Гнездо,
Вершина,
Их величья )
Но не вершина
зримых сфер.
Писал он ,
Клиньями по глине.
Да строил замки,
из песка ,
Кому то ,
может и святыня ,
А как присмотришься
- ТОСКА )

Павел Въюгин   20.06.2012 21:07     Заявить о нарушении
Ничего не понял, но все равно спасибо.
С улыбкой

Ал Сосновский   23.06.2012 10:50   Заявить о нарушении
Да я и сам не понял когда перечитал ))) импровизация - на тему ...

Павел Въюгин   24.06.2012 00:10   Заявить о нарушении