Прозрение

Когда она в порыве гнева
Срывала скатерть со стола,
Качнулась занавеска слева
И свет забрезжил от окна.

И в новом отразилось свете
Все то, что много лет подряд,
За счастье скромное в ответе
Ей тихо радовало взгляд.

Что дорого и сердцу мило,
Что было смыслом для нее
Окаменело и застыло...
И прокричало воронье.

А за окном была свобода,
И новой жизни яркий свет..
Будь прокляты четыре года!
И к прошлому возврата нет... 


Рецензии