живой водою песня льётся

живой водою песня льётся.
не пьётся мне и не поётся…
и не понятно, что со мною
зимой ли, вешнею порою.
я только с осенью в ладу,
наверно, в ногу с ней иду,
когда тревожно и недужно,
что всё идёт не так как нужно,
верней, не так, как я хочу,
что мне порой не по плечу
избыть тревоги и невзгоды,
когда мрачнее непогоды
я не читаю, не пишу,
молчу… и даже не дышу,
леплю внутри мирок из крох –
и мир вокруг не так уж плох...


***

любила всё, что было мило
её душе,
а та пустяк
всегда какой-нибудь ценила,
и не за что-то, – просто так…
бесценным было ей мгновенье
когда, прорвавшись из-за туч
в холодном воздухе осеннем,
случайно падал тёплый луч,
потом бежал, лаская землю,
уже уставшую от слёз…
ещё она любила время
рожденья нот, стихов и рос,
с пера слетающего слова
ночную терпкость, соль и вес,
как с лепестков цветка любого
слезинки росные небес.
и, всё заранее предвидя,
что ей готовила судьба,
она б любила, ненавидя,
когда б сгорела – не любя…


Рецензии
Гал, это я у тебя гощу... забыла авторизоваться - брожу неизвестным читателем... :)
...читаю подряд всё, что сверху, и так оно на душу ложится... просто какая-то... "донорская" совместимость :))
Как же хорошо ты умеешь выразить словами, казалось, невыразимое...

Мессалина   02.11.2010 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка))) Очень рада тебе!

Галия Осень   03.11.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.