Разговор ни о чём

                Разговор ни о чём.



                Даниилу Хармсу посвящается.



Антафрика бессмертная идёт по полю,
Навстречу Руситида ей плывёт.
Антафрика горбатая вне воли,
А Руситида ей крепость не вернёт.


И вот столкнулись Антафрика и Руситида;
И был у них серьёзный разговор.
Первая второй сказала: "Изыди. И да
Пройдёт твой голод, смерть и мор!"


Вторая первой отвечала: "Ты — бедная,
Раз хочешь всем ты лишь добра.
Ты лучше посмотри: мечта заветная!
Дай мне осуществить её, раз так мудра."


Руситида снова говорит: "Мне жаль
Тебя, моя подруга, но ты здесь не права.
Ты мыслишь, как сквозь десять шаль.
И мысли эти — горящие дрова.


Они тлеют, но дарят тепло.
Нельзя их потрогать, но можно увидеть.
И пепелище их на землю так легло,
Что даже солнце и вода не могут выжить".


—  Да что ты, Руситида, знаешь
О Солнце и воде?!
Зачем ты и себя так величаешь,
Как овод в омуте?


А ты ведь мутная, как илистое дно.
Тебе бы лишь бы утопить желающих поплавать.
Ты любишь пить из трупов гной,
Затем — их тлен в печи-аду расплавить.


..................................................
..................................................



Так спорили они три века.
И будут спорить ещё много век.
И не нашли они ни одного ответа,
Нашли зато лишь устья и притоки рек.


Как ни крути, но сложно объективным быть.
Один другого никогда не переспорит.
Человечество будет также по-прежнему плыть.

Скорее, дьявол людей голодом заморит,
Чем скажет Бог: "Пониманью быть".




25 апреля 2010 года, 02:54-03:16. Санкт-Петербург.
Евгений Александрович Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod2.ru/news/


Рецензии