Ода Женщине

О Женщина!
             Чудесное творенье
Поэтов прошлых и живых!
Лишь в том твоё предназначенье,
Чтоб вечной темой быть для них.

Чисты, светлы, как херувимы!
Глаза… походка… губы… руки…
Все дамы издали красивы,
А все поэты близоруки.

Её волнующе прекрасной
Бог создал, не предвидя бед.
За мнимой кротостью коварства
Не разглядел Господь-поэт.

Желаний, вкусов перемены!
Здесь чёрт не сладит ни один!
То выбирают супермена,
А то… из норки палантин.

Простите женщине коварство,
А уступая в том и в этом,
Пообещайте ей полцарства,
Ведь любят женщины поэтов!


Рецензии