Прости, что кровью пишу стихи

Прости, мой мальчик, мои грехи.
Прости желанье прильнуть к плечу.
Прости, что кровью пишу стихи –
Тебя испачкать  я не хочу.

Прости зевоту открытых ран
И кружева из сплетенных вен.
Что превратила жизнь в балаган,
Не предлагая гроша взамен.

Прости, что плачу в смешной беде,
Что ожерелье плету из бритв,
Что изменила своей судьбе
Насильно душу тебе вручив.

За грешность чувства прости меня,
Мой светлый Ангел Страны Чудес.
Что, верность первой любви храня,
Единорогом не прячусь в лес.

Прости, что жгу за собой мосты.
Прости, что я не блюду границ.
Что, словно солнце средь пустоты, –
Твоё лицо между тысяч лиц.

Прости ошибок моих туман,
Что не усвою никак урок.
Прости, боюсь я поднять глаза –
Хочу не знать, что нажмешь курок…

Прости, что я не хочу назад,
В звенящий криком привычный ад.


Рецензии
Здравствуйте! Прекрасный стих. Много в нём боли, много в нём метафор, много того, над чем можно и нужно подумать. Это делает из просто зарифмованых строк настоящее стихотворение. Спасибо!

Пегов Сергей   21.11.2010 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!
Очень ценно для меня, что Вы смогли это почувствовать!

Филатова Оля   21.11.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.