Титаник

…И словно песня старой скрипки,
Сожмёт в груди и больно ранит
То сердце, что страдать привыкло,
Названье гордое «Титаник».

Но почему? Ужели гибель
Чужих людей так беспримерна?
Ведь были войны в этом мире,
Да и корабль во льдах не первый.

А может дело всё в актёре?
Он молод и хорош собою,
Но столь ребяческое горе
Не по годам мне, я не скрою.

Меня другое поразило:
Любовь прекраснее брильянта
Почти столетие хранила,
Кто был потерян безвозвратно.

И показалось у могилы –
Он ждёт! Навстречу поспешила…
И справедливость высшей силы
Их навсегда соединила.
1998г.


Рецензии