Жизнь в оригами

Лица ходят по земле ногами,
а руками ловят пустоту.
Овладев искусством оригами
ловко строят гнёзда на лету.

Лица любят денежные знаки
и бумажные улыбки на плечах.
Очень ценят выгодные браки
и любовные признанья при свечах.

Лица любят трогать всё глазами,
положив руками в рот еду,
и кормить своих детей слезами,
взращивая в собственном бреду.

Лица любят яркость отраженья,
на себе ловить восторга взгляд.
А широкое и плоское мышленье
чёткой логикою в линию нулят.

Могут потерять все части тела
и забыть где спрятана душа.
Но из виду не теряют цели,
вороньём над пропастью кружа.

Лица могут улететь на крыльях
мимо гнёзд и мимо облаков,
мимо тел истоптанных и пыльных,
сквозь бумажные усилия оков.


Рецензии