Город встречает

Ковалеву Константину Федоровичу
и
Светлане Байбородовой

Встретит скромно, приветливо щурясь,
Мой родной Петербург, и поймешь,
Что таких жизнерадостных улиц,
Днем с огнем, уже вряд ли найдешь.

Очарует и сказку расскажет,
Убаюкает, словно дитя.
Он тебе свою душу покажет,
И полюбишь его, не шутя.

08 октября 2010 года

***
Город прощается, слезы роняя,
Видно не хочет домой отпускать.
Кажется знает, давно уже знает:
Дружеской встреча вернется опять...

14 октября 2010 года

фото Михаила Голубева


Рецензии
Люблю Петербург, люблю стихи о Петербурге. Понравилось!

Михаил Голубев2   16.10.2010 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Мишенька!

Куликова Юлия Александровна   16.10.2010 10:19   Заявить о нарушении