Дракон, группа i-reen

Кто-то будет в пути убит,
Кто-то изгнан будет с небес.
Изумрудный дракон лежит,
Да обвив деревянный крест.

Щурит мудрость усталых глаз,
В чешуе отражается
Солнца или луны проказ
Да шальная сумятица.

Когти в крест глубоко впились,
Тело к дереву приросло.
Кто-то будет повержен вниз,
Не успев и взлететь в седло.

Холоден, непоколебим,
Не изведанный до конца,
Потерявший счет сотням зим,
Позабыший себя-юнца.

Сколько мимо прошло - не счесть,
Сколько будет еще - кошмар...
У дракона советы есть,
У дракона есть щедрый дар.

Перекресток семи дорог,
Центр семилучевой звезды.
И к концу не подходит срок.
Крест. Зеленый дракон. И ты.


Рецензии