Разборчивая Лисица

Бежит Лиса по городу одна –
Темно вокруг, на улице ни щура!
И вроде бы была  неголодна,
Да, впрочем, и поесть губа не дура.
Вдруг видит запоздалого «зверька» –
Жучок перебегал через дорогу
(Уж, где-где, а вот тут она зорка!),
И молвит: «Да зачем он мне, ей богу
(Сама уж замедляла, было, ногу)!
Пусть птицы лучше добрые съедят:
Ведь им ещё - высиживать их яйца!» -
И думает: «Хорош бы он, на взгляд,
Да мал».
***
Ну, да... прошла бы мимо зайца.


Рецензии