Еще один шанс...

Как много боимся сказать своим близким
Но не успеваем, бывает, порой
Когда час последний придет, мы не знаем
Но чувствует, каждый, конечно, душой
Судьба нам дает еще раз поразмыслить
И делать благие поступки, дела
Меня еще раз она в том убедила,
Когда 25го шла я, вчера…
Упала, застыла душа на мгновенье
Но вновь ожила и забилось в груди
Как часто гнетут нас пустые сомненья
Но только хорошее всё – впереди!
Печали, невзгоды душой овладели
Мы не замечаем чудес возле нас
Лишь изредка думаем, чувствуем редко
Сбиваясь с пути, упускаем свой час
Мы гонимся вечно за славой, деньгами
Но только не вечно оно под луной
Об этом желать и мечтать бесполезно
Ведь если твоё – не пройдет стороной!
И каждому в жизни пройти нужно очень
Экзамен на честь, на любовь, доброту
Чтоб к свету пробиться в пути по дороге
И искренне верить в любовь и мечту…
По свету нас носит, мы ищем ответы
А всё очень просто – они в нас самих!
Когда мы поймем, будет лучше и легче…
Пока же, прожить, пережить предстоит
Все тяготы жизни, проблемы, лишенья
И нужно тянуться к добру каждый час
Ведь сроки свои мы не знаем, так нужно,
Всему свое время, лишь нужно от нас
Терпение, выдержка, вера, надежда
Что всё, что нам послано, с честью пройдем
В итоге, покажут нам истины рая,
Покой и блаженство однажды найдем…
И там, свысока, мы посмотрим на Землю,
Где жили, стремились, старались, росли…
Поймем, что не зря свою жизнь мы прожили
В спокойствии, счастье, надежде, любви…
                27 марта 2009 г.


Рецензии
Настя!Понравился стих.

Много простой истины и мудрости.
В погоне за всем материальным жизнь станет самой этой погоней,
а она уж точно перегонит.
И еще мысль понравилась: что боимся что-то сказать вовремя близким, а ведь надо.

"Лишь изредка думаем, чувствуем редко
Сбиваясь с пути, упускаем свой час
Мы гонимся вечно за славой, деньгами
Но только не вечно оно под луной
Об этом желать и мечтать бесполезно
Ведь если твоё – не пройдет стороной"

http://stihi.ru/2010/10/11/5116в этом стихе моя позиция.

Радости)))

Лора Обухова   13.10.2010 06:20     Заявить о нарушении