Е. З

Такая тоненькая нить
Людей, порой, соединяет.
Её прочнее не бывает,
Её так просто повредить!
Она ранима, как сердца,
Через которые проходит.
И сердце ноет к непогоде
От небольшого сквозняка.

Такая тоненькая нить,
Но ей не страшен меч булатный,
Он посрамлён неоднократно
Её пытаясь разрубить.
Она становится прочней,
Когда в неё наивно верят
И каждый день идут на берег,
Ждать алый парус на волне.

Такая тоненькая нить
Звучит набатно и тревожно,
Когда рукой неосторожной
Её пытаются сдавить.
Она звенит, как смех детей,
Вселяя веру и надежду,
Когда её ласкают нежно
Сердца и руки двух людей.

Такая тоненькая нить,
Неосязаема, незрима,
Но, как она необходима!
Как без неё нам трудно жить!
Такая
          Тоненькая
                Нить…
06.03


Рецензии