Лужи в лиственной падали

Лужи в лиственной падали
Шорохом смерти пропитаны –
Дождь долго плакал, а надо ли
Мерить итоги убитыми,

Ветви ломать раскаянно,
К небу вздымая под вЕтрами:
Хоть Бог и вложил душу в Каина,
Но Бог – не властитель над недрами!

Над сиротливыми кронами
Земные шаги не просчитаны
Настроями похоронными,
Купелями и корытами.

Каждой асфальтной рытвиной
Недра вдруг замирроточили,
Клёны припали молитвенно
Ладонями вдоль обочины.





Фото - Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.