Крысе

крыса окрысилась,
усы
растопорщила
когтями по рукаву на ладонь взметнулась
смотрела бусинками и
нос так морщила,
что я над нею едва усмехнулась
любой усмехнулся бы,
а крыса
обиделась
села на лапы, смотрела так
жалобно
что стало стыдно….
и я извинилась
«крыса простите, но что вам надобно?»
серая спрыгнула и словно
за руку
меня отвела до угла разбитого,
а там на полу,
бочком друг к другу
лежали крысята ее убитые.
И если бы плакать умела
крыса
по серой морде катились капли
бы…
и не хватило бы ей никакого смысла –
согреть пыталась,
обнимала
лапами.
И в глаза мне смотрела и так просила
скорее помочь, ведь
их нет
дороже!
Казалось бы крыса….
А крыса –
любила…
Да так, что не каждый двуногий сможет.


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.