Механизм

Огромный механизм,
Вокруг шестерёнки, запчасти,
Живой организм -
Все мы в его власти.
От года к году всё шире и шире,
Всё расширяется.
Но иногда, в огромной машине
Что-то ломается.
Тогда запчасти тусуют как карты,
Чтят древний завет:
Всегда, и в конце веков, и на старте
Незаменимых - нет.
Хочу, что-бы на весь механизм огласили -
Что-бы иллюзий исчезли следы,
Машина эта - Россия,
Запчасти её - мы!
_____________
В словах сих нет ни анархизма, ни бунтарства,
Есть только сущность любого в мире государства.


Рецензии