Притон

Беспорядочно мелькали между кружек
Призраки фригидных подружек.
Лоснились обои на кухонных стенах –
И спирт растворялся в гортани и венах.
Изучены невыводимые пятна,
И даже желание вырвать приятно.
И даже толстуха на Бритни похожа,
Хотя, сейчас Бритни такая же тоже.
Рыдать я не стану, уж лучше в подушку,
Уж лучше слюнявить вонючую кружку,
Пропить, к черту, галстук, носки и рубашку,
И на молоке поглотать лучше кашку,
Чем тупо сидеть и о вечном мечтая,
Думать и думать, бутылку сжимая.
Бутылку сжимая, думать, что Иру,
Могу и не вписывать в эту квартиру,
Могу и не тратиться ей на подарки,
И время не жечь на кафешки и парки…
Но что я, о Господи, что в самом деле
Могу я поделать, когда дни недели
Плетутся еле-еле,
И холодно в постели
Надоели!
Не доели,
Кажется, мухи овсянку
Или манку…
Пока мелькали между кружек,
Призраки фригидных подружек.



                Сентябрь 2010


Рецензии