Чаша вечного мученья

Я сегодня рано
               встану,
По молочному
               туману
Побреду навстречу
                дали,
Бесконечно голубой.
В глубь безмолвья
           окунуться,
Что б могли души
           коснуться
И росы жемчужной
            свежесть,
И румянец заревой.
Я пойду туда,где
             не был,
Там слились земля
             и небо
В крепком дружеском
             объятьи
Над просторами полей,
Буду я просить
              Россию:
Неразгаданною силой,
Чудотворным элексиром
До краёв меня
              налей.
Прозвенит над ширью
               голой
Чистоты хрустальный
              голос:
Если ты испить
           согласен
Чашу горькую свою,
Обручись с певучей
             музой,
Сладкозвучной,
       светлорусой,
И на вечное страданье
Я тебя благословлю.
И без тени
          сожаленья
К чаше вечного
           мученья
Я прильну, и забушует
В моём сердце
        светлый май,
Буду петь мою Россию,-
Напоённый волжской
              синью,
Голубино-соловьинный
Мой черёмуховый край.


Рецензии
душевные стихи и опять полное присутствие счастья и гармонии. да вы, батенька, - сказочник. спасибо за спокойствие, которое вы приносите в эту жизнь.

Ольга Чувашева   26.02.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга! С теплом

Владимир Криминский   02.03.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.