Всемогущий дождик

   Приношу всем извиненья,
   Будет грубым сей рассказ,
   Никакого умиленья,
   Только правда, прямо в глаз
   Не хотел, но всё ж достала
   Наша с вами молодёжь -
   Планов у неё не мало,
   А вот опыта, на грош...
          * * *
   Летний дождик, забияка
   Жизнь решил переменить
   И с людьми устроить драку,
   Чтоб в веках героем слыть.
   С тучей старой сговорился,
   Молнию в друзья позвал,
   В ливень грозный нарядился,
   Гром, до визга, напугал.
   Весь сценарий, как бывает,
   Обсудили вчетвером:
   Первой туча набегает,
   Дальше молния и гром,
   А потом, как примадонна,
   Ливень бросится с небес
   И людей всех поимённо,
   В дом загонит, под арест.
   Влагой реки переполнит,
   Всё затопит, всё зальёт.
   Города с планеты смоет,
   В океан их унесёт...

   Так бы всё и получилось:
   Туча, молния, потоп,
   Только с ливнем приключился
   Презабавный анекдот...
   Долго он пыхтел, старался
   Землю сверху затопить -
   Кем он был, тем и остался
   Лишь кусты сумев полить.
           * * *
   Если после института,
   Гонор прёт вперёд тебя,
   Жаждешь ты богатств, уюта:
   Сопли! - подотри сперва...


Рецензии
Хорошие у вас стихи, мне все что прочёл понравилось.
С уваженитем, Владимир.

Владимир Бурков   13.12.2014 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Рад, что стихи Вам понравились!!!
С теплом и уважением!

Николай Владия   13.12.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.