Заброшенное поле

О, позаброшенное поле,
Поведай мне свою беду,
А я, как в юности бывало,
С тобою рядом посижу.
И думы, что тебя тревожат,
 Гнетут печалью о былом-
Доверься мне и мы,быть может,
Им утешение найдём.

Воспоминания о прошлом
Знакомый ветер к нам донёс:
Он помнит, как c его ладони
Струился  шёлк твоих волос.
А в небе жаворонок звонкий
Дрожащей точкою застыл-
Певец твой верный и сегодня
К тебе дорогу не забыл.

Видать, молитва “от напасти“
До Бога так и не дошла,
Коль вся краса твоя былая
Травою сорной поросла.
И где тот пахарь сердобольный,
Что во-спасение придёт,
Всё поле чисто перепашет
И  семя злое изведёт?


Рецензии
Певец полей молился трелью,
Взывал он к пахарям земли,
И ветер грустной колыбелью
Её раскручивал вдали.

И клином стаи журавлинной
Молитва к небу донеслась...
В глухом краю, ещё пустынном,
Господня воля разнеслась...

*
Ваши стихи, Тамара, навеяли лёгкую грусть, но очень светлую.
Удачи!

Игорь Сульг   23.10.2010 01:49     Заявить о нарушении