У каждого свой путь

Мир многогранен. Нет в нем постоянства.
А я б хотел, хотя б в душе его постичь.
Быть может, счастлив тот, кто выбрал пуританство.
Он знает путь. Не мечется как загнанная дичь.


Но не могу я так! Не верю в непорочность.
Открывшись, правда, ранит грань души.
Испепелить сомнения может только точность.
А в чем искать ее, уж лутче сам реши!


Не слушай ты советов! Они бренны.
Ведь каждому судьбой, другой назначен путь.
А помыслы твои бессмертны и не тленны,
Не дай себе в безумье утонуть.


Постигни постоянство в своем сердце,
Ведь это и есть компас, твоей терзаемой души.
Послушай, как трепещет в груди  измученное тельце,
Как дальше жить под звук его реши.


Рецензии
Замечательные размышления, прекрасно написано!

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   14.10.2010 21:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за рецензию)
Мне очень приятна Ваша похвала!!!!

Иванна Петрусенко   15.10.2010 22:35   Заявить о нарушении