Мне быть бы...

Мне быть бы пахарем, врачом,
иль трубы прочищать от сажи,
а я в строках рифмую лажу,
пишу – не ведая о чём,
и для чего – не знаю так же.

И то – писал бы от души –
глядишь и вышел бы в поэты,
а коль на это дара нету –
прими полезные советы
и успокойся.
Не пиши.

Да только где ж там!
Сам с усам!
И прёт, как фарш из мясорубки
строка о прелестях голубки,
как по кудрявым волосам
её, скользят чужие губки.

Ах, этот сон словесных грёз,
как будто маковое поле
меня легко лишает воли!
И я во сне как юный Крёз
богат и громоколоколен.

Чтоб я легко проснуться мог,
и отчитаться перед Богом,
бодни меня, единорог,
башкой пегасьей прямо в бок,
дай вдохновения немного…


Рецензии
Пишите, пока пишется...У Вас получается.

Алла Новская   14.10.2010 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.