***

Эскалатор метро -
лента встреч и разлук...
Пассажиры плывут вереницей.
Размышляю:
"Свободное время до двух...
Я успею в кафешку за пиццей",

Неожиданно жар,
пульс мгновенно за сто...
Растерялась...
Запрыгали лица...
Взгляд, перчатки, кашне,
в рубчик серый пальто.
Неужели мне это не снится?

Обозналась...
Не ты...
Столько мИнуло лет.
Но...
Хранится на полке твой  "Вестник";
иногда на двоих я готовлю омлет
и твоя зажигалка на месте.
*****

Распускалась сирень....
Помню я, как в лучах,
светофор засверкал изумрудом,
ты в вагон, заскочив на ходу,
прокричал:
"Я тебя никогда не забуду".

*****
Из очень ранней лирики


Рецензии