Тени чужих стихов

                Свет луны.
Я лунный свет. Я сделан для добра
Повсюду чистого стекла осколки,
Зеленый плющ, кусочки серебра,
А сверху мрак. А с низу люди-волки.

                Понять не в силах, кто есть кто,
                И в чьих объятиях страдаем -
                Зерно сомнений нам дано -
                Его мы, походя, съедаем...

Готовы грызть куски дерна
"На зло, "во имя" и обратно..,
Но запах нового дерьма
Вползает в душу плотоядно.

                Увы, здесь бродят только тени
                Давно написаных стихов,
                А мы, жрецы утробной лени,
                Живем дыханьем мертвецов.

Они давно уже не люди
И это, вовсе, не любовь:
Мешая в глиняной посуде
Их жизни воскрешаешь вновь.

                Зачем же все? Кому то надо?
                В кого излить душевный свет?
                Душить в себе сомненья гада,
                Жить жизнью тех, кого уж нет?

Мы пожинаем честь и славу,
Которую пожать нельзя.
Великородную отраву
Оставим мы после себя.

                И всем почет, "за здравья" речи,
                За жизни полный натюрморт.
                Расправив сгорбленные плечи
                Мы пьем и празднуем аборт.


Рецензии
Симпотичный "ужастик." :)

Шу Вера   03.11.2010 21:45     Заявить о нарушении
По мне так, как раз не удачный. А если Ужастики по душе - не поленись, загляни в "Страшный суд". Спасибо за визит! Ваня.

Леденец-Ваня   03.11.2010 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.