Надрывно колокол звонил

Надрывно колокол звонил-
Всю душу вывернул.
О чем он с нею говорил,
Какую боль вдохнул?...

И не малиновым был звон,
Который радует,
А, как молитвы тихий стон,
От тех, кто падает.

Зовут живые голоса
Время от времени,
Когда бедою небеса
Черны от бремени,

И совершающим грехи
Нет покаяния,
И времена уже лихИ,
Как и деяния.

Надрывно колокол звонил.
Явив распятие,
Храм душам двери отворил,
И ждал в объятия.

Не все потянутся туда-
Не всем там верится,
Здесь тоже есть душа всегда,
Что с ближним делится.

Но кто бы сердцу твоему
Путь не указывал,
Его оценят по тому,
Как души связывал… 


Рецензии