Никогда

Ночь полнолуния...
Поступь безумия...
Блики столетий скользят по стеклу.
Бред бесконечности
В капельках Вечности
Режет-кромсает московскую мглу...
     Все разгорожено...
     Мы растревожены...
     Тщетно пытаемся Небо понять...
     Чья-то болезная
     Жизнь бесполезная,
     Та, что не жалко по крохам раздать...
Мир разобиженный
Местом насиженным.
Всё б хорошо, да не греет оно.
Внутренне - маемся,
Внешне - взрываемся...
А в телевизоре снова "звено".
     Полночь податлива -
   - Время понятливо...
     Правда площадною девкой сидит...
     Ставим:
            условия и ...
                в изголовие...
     Боже! Прости нас!
                Быть может, простит?
КАлики Родины
С речки Смородины,
Где закипала когда-то вода.
Песней,
       угрозами,
Нежностью,
          прозою
Нам не вернуться в себя...
                НИКОГДА!


Рецензии
Виктор, возврата никогда не будет к прошлому! Слишком на большое расстояние прошли уже от того времени, не вернуться и не догнать! Написано реалистично, зримо, правдиво! Спасибо за тему!
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   03.07.2022 17:23     Заявить о нарушении
Да, увы! Мы можем это только хранить в воспоминаниях.
С уважением,

Виктор Аксёнов   03.07.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.