навсегда остаемся друзьями

ты всегда приходишь такой небрежный
и только после меня говоришь "привет"
только ты вся моя надежда
и единственный мой рассвет
ты редко даешь ответы
и мысли меняют цвет
что хотела сказать - не помню
ты мой океан безбрежный
самый собранный, самый томный
с тобой забывается и этикет
и любой куплет
из любимой песни

я люблю тебя, хоть ты тресни
ты меня тоже и даже
намного сильней, чем я
только в этом словесном массаже
в этой копоти, в этой саже
у нас нет игры, а была бы -
была б ничья

и ты смотришь и что-то шепчешь
от простуды немного хрипя
вот была бы я чуть покрепче
чуть поцепче
не смеялась б, зубами слепя
не заламывала бы плечи
не прощалась до новой встречи

но вот видишь - уже не вечер,
уже ночь и я вся в слезах
только ты, мой родной диспетчер
мой невольный участник скетча
только ты всегда при тузах
а я будто бы в самых низах

ах

мой красивый и умный, боже
в чем-то мы все таки схожи
может в шрамах на нашей коже
или оба мы под замком
в горле ком
если б ты был простым ботинком -
я была бы твоим шнурком

а пока что мы просто люди
и уходим отсюда тайком


Рецензии