Осень

Лисой осеннее  крадется утро
Из дымки предрассветной синевы
И рассыпает огненную пудру
На зелень засыпающей листвы..

Раскрашивает щедро жёлто-красным
Воспоминанья о хмельной жаре.
Дождем заплакав вечером ненастным 
И снова возвращаясь на заре,

Махнет хвостом, чтоб сразу всё зарделось!
В бордо и охру приоделся лес..
И зелень, приуныв, куда-то делась,
Наряд давно наскучивший исчез.
 
Затем вступают и коралл, и хаки,
Танцуют краски в музыке ветров.
И незаметны увяданья знаки
Среди огнем пылающих костров.
***
И несмотря на холод и ненастья,
Вдруг понимаешь в сумрачной тиши,
Что в осени есть та частичка счастья -
Подарок нерастраченной души...


Рецензии
Красиво и образно описана осень.Понравилось. С теплом Дмитрий.

Дмитрий Тягун   12.10.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо)
В этом году осень щедра на погоду и краски.. Нельзя было не отдать ей дань..
С осенним теплом...

Джей Эл   12.10.2010 18:59   Заявить о нарушении