Теплоход Любовь Орлова

Под флагом островов далеких Кука
С забытым чувством Родины и крова,
Как брошенная уличная сука,
Плывет в чужих морях «Любовь Орлова».

И нынче в новостях сказали свету:
«Любовь Орлова» взята под арест,
И за долги на скудную диету
Посажен экипаж из наших мест».

В порту далеком, кажется Канады,
Российский позабытый экипаж
От безнадеги в домино и нарды
Стучит и звук, как похоронный марш.

А память вспышкой высветила снова:
Как  к месту назначения, каплей*,
На лайнере морском «Любовь Орлова»
Иду до Ольги**. Двести грамм налей!

Пью за любовь, за сыновей-мальчишек,
За Родину, пославшую на Флот!
И грудь легко морским простором дышит,
И в синей дымке берег уплывет.

Там впереди тревоги и авралы,
А здесь уют, кафе и ресторан.
«Любовь Орлова» - столько ярких палуб,
Но вот и Ольга, мне уже пора.

А лайнер курсом: Сахалин – Камчатка
С заходом на Курилы уходил,
«Любовь Орлова» - песнь о жизни сладкой
И жизнь с надеждой яркой впереди…

С тех пор промчались три десятка лет,
И светлых, и безрадостно суровых.
Одни далече, а других уж нет.
И белый теплоход «Любовь Орлова»…

В чужом порту с названием Сент-Джойс
Задержан теплоход  «Любовь Орлова»,
И я в России будто бы чужой,
И в горле комом застревает слово.

 12 октября 2010 г. Лента новостей.

*каплей - капитан-лейтенант на флотском жаргоне.
** Ольга – районный центр Приморского края


Рецензии
Леонид!
Как соскучилась по Вашим стихам!!!
Стихи замечательные, глубокие, умные, мудрые, а главное - актуальные!
И как только Вам такое удается... буду учиться)))

=========================================================

обнимаю
Лена
кстати, очень понравилось Ваше новое
фото на фоне Левитановской осени

Елена Чуфарова   13.10.2010 20:42     Заявить о нарушении
Лена, очень трогательный отзыв, спасибо!
У Вас тоже есть чему поучиться, особенно песенному дару!
С теплом, Леонид

Леонид Юдников   13.10.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.