У Бога на пороге нахожусь

У Бога на пороге нахожусь,
Прося за Родину святого покаянья,
Я за народ, родную Русь молюсь:
Избави нас от ига наказанья!

Насколько глаз остёр и мозг велик
Я вижу мир таким, как он сложился:
От Зла, которое являет нам свой лик,
Великий мой народ освободился.

Я ощущаю груз моих годов
Не потому, что стар, всего лишь утомился
От множества пустых, ненужных слов,
Похожих на кошмар, который мне приснился.

Ах, эта грусть, живущая во мне,
Сжимает грудь до жуткой боли!
Несу я к Богу Славу о стране,
Я не предам её в моей юдоли. 


Рецензии
Спасибо, Николай, за Ваши стихи, за искренний патриотизм!

Всего доброго Вам!
Вера.

Авторские Песни Вера   09.03.2024 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.