Чашка - веселый стишок

У чашки выросли ножки,
Она побежала по дорожке,
Пугая веселых прохожих
И корча смешные рожи.

У чашки выросли ручки,
Ей захотелось играть,
Она помахала небесным тучкам
И начала танцевать.

Прохожие снова и снова
Боялись чуда живого,
Бежали от чашки куда-то,
А чашка махала ребятам

Детишки с нею играли,
Родители об этом узнали,
Они говорили детям:
Опасны все игры эти...

А дети чашку любили
Все вместе молоко из нее пили,
И чашка детей Любила,
Ведь с ними так весело было

И вместе с чашкою дети
Видели радость на свете,
И сердце их песенку пело,
И все ликовало тело.

А чашка их Свет ощущая,
Мир радости их созерцая,
Тело ее счастьем пульсировало несказанным,
Хотя оно было всего лишь стеклянным.


Рецензии