Ускользала

Ускользала
                ввысь,
срывала неба
                воздух,
рвалась внеземным существованием,
открывала дверь зимы,
несущей поток шипящих змей из белой стали.

Это была не Дорога – это был Путь.

Шла к взлетной полосе,
ускользала в даль по разлинованной дороге,
и от светового удара белых фар
крошились старые печали.


Рецензии
Ускользающий стих

Евгений Дьяволенко   11.02.2011 18:54     Заявить о нарушении