Стихотворение для Музы

Ночь пахнет ветром, теплым хлебом. Твоими нежными руками
ласкает ночь других, стихами - меня. Дожди ее целуют – слепо
влюбленные. Своей дорогой идут созвездия. По кругу
земля вращается. И друга не обрести. Как ты не трогай
ткань мирозданья – все напрасно. Лицо луны сковали духи
семью печатями. И глухи они к молитвам. О прекрасном
задуматься, чтоб стать свободней, поспешно смыслы разбирая.
С тобою ночь дождем играет. Ты в нем растаяла сегодня.



+++
стихотворение-голограмма.
Сначала читать с паузами-рифмами, без знаков препинания.
Потом - со знаками препинания.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.