Весна молодых лет

О дивный сон, далекой, давно забытой мной мечты,
Что с истечением времени на век канула в бездну,
И только тихий звук, со струн сорвавшийся красавицы альты
Сможет вернуть меня назад, в давно прошедшую, буяющую молодостью весну


И все же юность это быль, что не проходит даром,
Коль именно она началом есть пути, которому название судьба,
И вспыхнут вновь глаза старика пылающим пожаром,
Как вспомнит все, давно прошедши, он юности лета.


А что же старость? Нет в ней нечего дурного,
Ведь человек с годами становиться мудрей,
И не найду я лутче сравнения иного,
Как привкус вин, с летами что становиться вкусней.


Разумен тот юнец, что не спешит убраться
Быстрей с гнезда родного, где выкормила мать,
И мудр старец тот, что с прошлым смог легко расстаться,
Ведь свят тот жизни век, что смог Господь нам дать.


Рецензии